Starterlisten

Serien-Infos

Sechs Rennen, sechs Siege
Technische Probleme verhinderte Platz auf dem Siegerpodest

Vom 08. bis 10. Juni standen die Läufe fünf und sechs im Rahmen des ADAC Masters Weekend auf dem Programm. Gefahren wurde diesmanl im tiefen Osten und zwar auf dem Sachsenring in Hohenstein-Ernstthal. Auf dieser Strecke mit ihren Berg und Talbahnen wird den Piloten einiges abverlangt. Für die Neueinsteiger ist dies kein leichtes Pflaster. Das wird auch Michael Meyer merken, der erstmals mit einem weiteren BMW 320si E90 an den Start gehen wird. In der Tabelle führt Jens Weimann mit 44 Punkten. Das Jens Weimann (Thate Motorsport) mit dem teameigenen BMW 320si E90 sowohl in Oschersleben wie auch in Zandvoort das Maß aller Dinge war, konnte jeder sehen. Dies will die Konkurrenz nun in Angriff nehmen. Der Schweizer Milenko Vukovic will nun dem Tabellenführer das Leben schwer machen, dies konnte er schon mal immer wieder in Zandvoort zeigen. Er ist nämlich mit einem Ex Andy Priaulx BMW 320si E90 unterwegs. Ein weiterer Neuzugng ist auch der amtierende Meister der ADMV Tourenwagen Challenge Michael Meyer. Das Team KM Racing ist nun gut vorbereitet, denn beim Saisonauftakt verhinderte ein Motorschaden den ersten Einsatz in Oschersleben. Er wird ebenfalls mit einem BMW 320si E90 an den Start gehen. Für den Liqui Moly Team-Pilot "Paul Green" ist der Sachsenring eine Premiere. An die gefahrenen Spitzenzeiten konnte er bislang schon näher heran kommen. Wie er nun hier abschneiden würde, musste erst einmal abgewartet werden.

Bei trockenem Wetter gingen die Fahrer hinaus auf die 3,645 Kilometer lange Strecke, um das erste freie Training hinter sich zu bringen. In dieser halben Stunde konnte sich Jens Weimann (Thate Motorsport)nach acht absolvierten Runden mit einer Zeit von 1:33,268 Minuten gegenüber seiner Konkurrenz behaupten. Hinter ihm lagen Milenko Vukovic (Vukovic Motorsport) und Paul Green (Liqui Moly Team Engstler). Der Neueinsteiger Michael Meyer (KM Racing) musste sich zunächst mit Rang vier zufrieden geben.

CS

Das zweite freie Training für die Fahrer stand am Samstagmorgen auf dem Programm. In dieser Sitzung wurden die Zeiten gegenüber gestern scneller. Diesmal dominierte der Schweizer Milenko Vukovic. Nach neun Runden war er mit einer Zeit von 1:32,947 Minuten der schnellste Mann im Feld. Hinter ihm lagen Jens Weimann und Paul Green. Michael Meyer hatte sich zeitmäßig verbessern können, kam aber über Platz vier nicht hinaus.

CS

Im entscheidenden Qualifying, in dem die Startaufstellung für Sonntag ausgefahren wird, konnten nochmals schnellere Zeiten als morgens erreicht werden. Nach dreißig Minuten hatte sich dann Jens Weimann nach sieben Runden mit einer Zeit von 1:31,149 Minuten die Pole-Position geholt. Startplatz zwei und drei gingen an Milenko Vukovic und Paul Green. Aus der zweiten Startreihe wird Michael Meyer ins Rennen gehen.

CS

Jens Weimann (Thate Motorsport): "Ich hatte gar keine Probleme. Es lief alles rund, so dass ich die schnellste Zeit markieren konnte. Ich mag die Strecke hier am Sachsenring sehr gern und freue mich, morgen von der Pole Position ins Rennen gehen zu können."

Beim sonntägigen warm-up, welches über 15 Minuten ging, waren nur drei Fahrzeuge hinaus gegangen. Die Zeiten gegenüer gestern wurden nicht schneller. Nach acht Runden war Milenko Vukovic der Schnellste im Feld, gefolgt von Michael Meyer und Paul Green. Jens Weimann hatte an dieser Sitzung nicht teilgenommen.

Den fünften Lauf in dieser Saison nahm man am Sonntagnachmittag bei trockenem Wetter unter die Räder. Der fliegende Start klappte ohne weiteres und der Pole-Setter konnte sich gegenüber der Konkurrenz duchsetzen und zog als Erster in die Kurve hinein. Mit viel Disziplin ging es hier hindurch. Jens Weimann setze sich bereits mit einigen Wagenlängen ab. Nach der ersten Runde führte der Pole-Setter mit einem Vorsprung von 0,979 Sekunden vor Milenko Vukovic und Paul Green. Die ersten drei waren eng beieinander. Danach riss das Feld ab. Michael Meyer konnte das Tempo an der Spitze nicht mitgehen und war zurückgefallen. Nach vier gefahrenen Runden hatten sich Jens Weimann und Milenko Vukovic absetzen können. Auch Paul Green konnte jetzt das Tempo der beiden Führenden nicht mehr mitgehen.

Nach sechs Runden hatte Jens Weimann einen Vorsprung von 0,743 Sekunden herausgefahren. Doch der Schweizer hinter ihm gab nicht auf. Er konnte diesen nicht abschütteln. Mit einem gewissen Respektabstand lauerte Milenko Vukovic auf Rang zwei nur auf einen Fehler, um die Führung zu übernehmen. Im Verlauf der neunten Runde hatte der Schweizer eingangs Start und Ziel zuviel riskiert, drehte sich und schlug in die Leitplanken ein. Er konnte seine Fahrt zwar fortsetzen, aber Jens Weimann war natürlich mit über elf Sekunden auf und davon gefahren. Unterdessen war Milenko Vukovic mit einem beschädigten Fahrzeug im hinteren rechten Heckbereich unterwegs. In der letzten Runde stand dann noch eine Überrundung aus der Divison zwei an. Renè Keyselt machte aber ordentlich Platz und Jens Weimann konnte vorbeiziehen. Dieser wurde nach dreizehn Runden als Sieger abgewunken vor Milenko Vukovic und Paul Green.

Milenko Vukovic(Vukovic Motorsport). "Ich hatte das ganze Wochenende mit dem Heck des BMW zu kämpfen. Ich bin öfter durch die Kurven gedriftet als ich eigentlich wollte. Für die Zuschauer ist das natürlich eine tolle Sache, aber irgendwann habe ich zu viel gewollt, mich gedreht und bin mit dem Heck eingeschlagen."

Nach einer kurzen Reparaturpause ging es dann zum zweiten Lauf an diesem Wochenende nochmals von vorne los. Diesmal wurde stehend gestartet. Auf der Pole befand sich der Sieger von Lauf fünf, also Jens Weimann. Startposition zwei blieb frei, denn Milenko Vukovic`s Fahrzeug war zu sehr beschädigt, so das er an diesem Lauf nicht teilnehmen konnte. Startplatz drei ging an Paul Green. Der stehende Start funktionierte auch ohne Probleme und Jens Weimann konnte seine Konkurrenz hinter sich lassen. Michael Meyer hatte einen schlechten Start, er wurde sogar von Guido Thierfelder aus der Division zwei niedergerungen. Doch kurz vor Start und Ziel holte sich Michael Meyer seinen dritten Rang wieder zurück. Nach der ersten Runde führte Jens Weimann mit einem Vorsprung von 1,116 Sekunden. Zwischenzeitlich war Paul Green auf Abwegen unterwegs. Er schoß weit nach außen ins Kiesbett und hatte dabei noch Glück nicht in die Leitplanken einzuschlagen.

Nachdem er dann wieder auf die Strecke zurückgekommen war, hatte er nun Michael Meyer im Nacken sitzen. Davon bekam Jens Weimann an der Spitze nichts mit, denn er war mit 10,541 Sekunden auf und davon geeilt. Nach vier gefahrenen Runden hatte sich Paul Green wieder von seinem Verfolger befreien können. Jens Weimann baute Runde um Runde seinen Vorsprung immer weiter aus. Die drei Fahrzeuge in der Division eins fuhren alle ein einsames Rennen für sich. Der Abstand betrug mehr als 17, 22 und 18 Sekunden. Jens Weimann wurde mit einem Vorsprung von 20,598 Sekunden wiederum nach dreizehn Runden als Sieger abgewunken vor Paul Green und Michael Meyer.

Mit 60 Punkten liegt Jens Weimann in der Meisterschaft weiterhin auf Rang eins, gefolgt von Paul Green mit 36 und Michael Meyer mit 11 Punkten. Mit 13,10 Zählern liegt Paul Green in der Rookiewertung auf Rang fünf.

Michael Meyer (KM Racing): "Es freut mich riesig, dass ich auf meiner Heimstrecke bis aufs Podium fahren konnte. Leider war das Display im Cockpit ausgefallen, so ging nichts mehr und ich musste den beiden anderen hinterher fahren. In Oschersleben sind wir aber wieder mit dabei. Bis dahin werden wir am Auto arbeiten und wollen dann ganz vorne mitfahren."